Let Me Think..

Mengapa bunga matahari selalu menghadap ke arah cahaya matahari?

About

Life is a roller coaster. Don't be scare, just enjoy!

Hy readers, kali ini postingan ku mengulas tentang buku Lima Sekawan by Enid Blyton yah!
Aku suka banget sama buku ini, karena buku ini cerita tentang petualangan yang SERUUuuuuu bangeudh (*alay)!
Okeh, kita mulai berulas (?) *pengutipan*

Lima Sekawan

Penulis            :    Enid Blyton
Negara             :    Inggris
Bahasa            :     Bahasa Inggris
Genre               :    Misteri, Petualangan
Penerbit           :    Hodder & Stoughton
Tanggal terbit   :    September 1942
Media                :   Print (hardcover and paperback)
ISBN                 :    ISBN 0-340-79614-6 (Hodder)

Lima Sekawan


Lima Sekawan atau The Famous Five adalah karya fiksi dari penulis Inggris, Enid Blyton yang paling terkenal. Buku Lima Sekawan terbit pertama kali pada tahun 1942 di Inggris, pada seri pertama Five on a Treasure Island (Lima Sekawan di Pulau Harta) yang mendapat banyak pujian serta kritik.

Seri-seri dari Lima Sekawan telah menjadi karya cerita anak-anak Enid Blyton yang paling disukai di banyak negara. Bahkan semua serinya telah diadaptasi menjadi hiburan televisi di Inggris.

Lima Sekawan adalah grup fiksi dari detektif cilik - Julian, Dick, Anne dan George serta anjing mereka, Timmy. Mereka berlima sering terlibat ke dalam kasus-kasus menarik yang misterius serta melakukan petualangan yang menarik. Tempat yang menjadi latar belakang cerita Lima Sekawan kebanyakan adalah fiksi, seperti Pulau Kirrin yang menjadi lokasi harta karun pada seri pertamanya.

Blyton awalnya hanya menuliskan 6 sampai 8 buku cerita Lima Sekawan, namun karena tingginya angka penjualan dan antusiasme pembaca, makan serinya berkembang sampai 21 buku. Sejak akhir 1953 lebih dari 6 juta kopi telah dicetak ulang di Inggris.
Sampai sekarang lebih dari 2 juta kopi terjual setiap tahunnya, membuatnya menjadi salah satu buku anak-anak yang paling laris di dunia.

Karakter:
5 Sekawan
Julian Kirrin : Julian adalah anak tertua dari lima sekawan, sepupunya George, serta kakak dari Dick dan Anne. Julian dikenal kuat dan cerdas serta peduli dan bertanggung jawab sebagai pemimpin dari lima sekawan.

Dick Kirrin : Dick adalah anak yang suka sekali bercanda, tetapi juga teguh dan baik hati. Ia seumuran dengan sepupunya George, dan satu tahun lebih muda dari kakaknya Julian dan lebih tua dari adik perempuannya, Anne. Dick terkenal sangat suka makan.

George (Georgina) Kirrin: Georgina adalah seorang anak perempuan tomboi yang bersikeras bahwa dia ingin dipanggil George dan tidak dengan nama Georgina. Dengan rambut pendek dan pakaian anak laki-laki, ia seringkali dikira anak lelaki, dan ia senang akan hal itu. Seperti ayahnya, Quentin, George memiliki sifat emosional dan keras kepala, dan hanya menyukai sesuatu yang ia sukai. George adalah saudara sepupu Julian, Dick dan Anne.


Anne Kirrin : Anne adalah bungsu dalam grup, dan biasanya ia banyak melakukan persiapan lima sekawan dalam berbagai liburan atau dalam petualangan, seperti menyiapkan bekal makanan dan minuman. Anne agak penakut dan lebih tidak suka terlibat dalam misteri dan petualangan, dan ia sering mengatakan untuk tidak lagi terlibat dalam misteri meskipun akhirnya hal itu tak terhindarkan.

Timmy (Timothy) : Timmy, kadang-kadang dipanggil Tim, adalah anjing kesayangan George yang sangat cerdas dan setia kepada Lima Sekawan, khususnya bagi George. Fisiknya yang kuat membuat ia menjadi pelindung bagi anak-anak dalam beberapa hal. George senang memuji Timmy dan berpikir bahwa dia adalah anjing terbaik di dunia. 
Dalam buku pertama seri Lima Sekawan, orang tua George melarang George untuk tetap memelihara Timmy dan George terpaksa menyembunyikannya dengan seorang teman di desa. Setelah akhir dari seri pertama Lima Sekawan, orang tuanya akhirnya memperbolehkan George untuk memelihara Timmy.

Seri-seri:

Oleh Enid Blyton:

Enid Blyton menulis sebanyak 21 buah buku Lima Sekawan yang semuanya sudah diterjemahkam dalam Bahasa Indonesia:
  1. Five on a Treasure Island (1942 - ISBN 0-340-79614-6)
  2. Five Go Adventuring Again (1943 - ISBN 0-340-79615-4)
  3. Five Run Away Together (1944 - ISBN 0-340-79617-0)
  4. Five Go To Smuggler's Top (1945 - ISBN 0-340-79618-9)
  5. Five Go Off In A Caravan (1946 - ISBN 0-340-79619-7)
  6. Five on Kirrin Island Again (1947 - ISBN 0-340-79620-0)
  7. Five Go off to Camp (1948 - ISBN 0-340-79621-9)
  8. Five Get into Trouble (1949 - ISBN 0-340-79623-5)
  9. Five Fall into Adventure (1950 - ISBN 0-340-79622-7)
  10. Five on a Hike Together (1951 - ISBN 0-340-79624-3)
  11. Five Have A Wonderful Time (1952 - ISBN 0-340-79625-1)
  12. Five Go Down to the Sea (1953 - ISBN 0-340-79626-X)
  13. Five Go to Mystery Moor (1954 - ISBN 0-340-79627-8)
  14. Five Have Plenty of Fun (1955 - ISBN 0-340-68119-5)
  15. Five on a Secret Trail (1956 - ISBN 0-340-79629-4)
  16. Five Go to Billycock Hill (1957 - ISBN 0-340-79630-8)
  17. Five Get into a Fix (1958 - ISBN 0-340-03363-0)
  18. Five on Finniston Farm (1960 - ISBN 0-340-68123-3)
  19. Five Go to Demon's Rocks (1961 - ISBN 0-340-79633-2)
  20. Five Have a Mystery to Solve (1962 - ISBN 0-340-79634-0)
  21. Five Are Together Again (1963 - ISBN 0-340-79635-9)
  1. Blyton juga menulis beberapa cerita pendek yang menampilkan karakter Lima Sekawan. Cerita tersebut dikompilasi di tahun 1998 dengan judul Five Have a Puzzling Time and Other Stories.

nah, itulah sedikit ulasan mengenai para tokoh yang berperan di Lima Sekawan.
dikutip dari http://limasekawancommunity.blogspot.com dengan perubahan.

Anne (mirip aku ya :p),hehe => dari mana??


Sampai di sini saja ya, BYE! Let's follow me on this blog, thanks! :)
Sampai JUMPA!!


6 komentar:

Dewi Salma mengatakan... 30 April 2011 22.05  

Halo.. kamu mirip sedikit aja sih mbak, sama punya hidung 1, mata 2 dan telinga 2, kok! hehehe
eh, btw punya bukunya Lima Sekawan gak, minjem dong, heheheh

@riskacansas7 mengatakan... 1 Mei 2011 00.24  

ahahaha.. pintar ngelawak ya, kayak sule :p
Aku punya sofcopy-nya, mau??
Follow me @riskacansas7 (my twitter) :)

waaah suka bangettt denger lagu jadul ini pagi2 genee, hahahahhaa, dan suka bangettt sm lima sekawan (ikutan alay deh wkwkwk) dan koleksiku lengkappp yg enid blyton series, tp yg claude voilier (bener gak yah ejaannya haha) enggak lengkap :( hugs~

@nunung : oo.. ahahhah.. sejak kapan gue (yang punya blog ini) Alay.?? hahahah.. gpp deh,, skali-skali -__-..
Don't forget follow this blog ya! heheh #promosi

Anonim mengatakan... 12 November 2011 14.19  

OMG,
jd flashback ke masa lalu,,,,,
saat2 gw SMP dl................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Anonim mengatakan... 25 Juni 2012 12.51  

Halo Mba Risca, mau donk soft copy Lima sekawan komplit.
email ke aku ya rina_tjia@gmail.co.id , masih ada ga ya ?

tx

Rina

Poskan Komentar

Blogger news

Bio

Live life to the full, instead of just being an onlooker!

About Me

Foto Saya
Palembang, Sumatera Selatan, Indonesia

Visitors

Diberdayakan oleh Blogger.

Followers

Archives

Share it